24 Octobre 2017
Quoi de plus naturel pour un Catalan que de cuisiner quelques Anchois...
Mais surtout quel plaisir de cuisiner du poisson frais !
Alors oui, je vous confirme que lever des filets est un peu technique et chronophage. Mais je vous assure que c'est extraordinairement bon.
Aujourd'hui découvrez l'une de mes recettes d'anchois marinés citron & basilic.
Vous m'en direz des nouvelles et c'est simplisme.
A déguster en tapas avec une belle bouteille d'un joli Collioure blanc évidement.
Alors bon appétit les gourmands.
Les ingrédients
20 anchois Frais
le jus et le zest d'1 citron bio
une poignée de feuilles de basilic
1/2 gousse d'ail
sel, une pincée de piment d'Espelette
Huile d'Olive
Lever les filets d'anchois
Les rincer puis les sécher à l'aide d'un papier absorbant
Les déposer dans un plat, saler, verser le jus de citron, les zest, l'huile d'olive, l'ail haché, le piment puis les feuilles de basilic grossièrement hachées.
Laisser mariner 6h recouvert d'un film protecteur.
C'est prêt à déguster.