Du fait maison, on tente, on teste, on se fait plaisir et on partage!!!!
Le bonheur du Catalan, quelques Anchois marinés Citron & Basilic
Les Gnocchis maison ricotta, pleurottes et joli pesto d'#épinards..
Saumon Gravelax fumé avec sa croute de badiane et graine de coriandre, crème aux agrumes
Un légume de plus méditerranéen...Tartines caviar d'aubergine et fromage frais
déclinaison de thon rouge
Palette de tomates du Roussillon
Voici ma vision de l'oeuf "parfait" (nom de la technique de cuisson de l'oeuf) avec les toutes premières asperges vertes du Roussillon en déclinaison et truffe noire.
Canard, déclinaison de houx et Calcots
Saint-Jacques snackées, topinambours et truffe noire.
Japaneses Tapas (thon, wakamé, gohan, ...)
suprême de poulet, fèves, parmesan et petits poids
La cuisine à la Planxa sublime les produits du Sud
Gambas de Palamos, disque de jus, avocat yuzu.
Une bonne mayonnaise c'est simple. Un jaune d'oeuf, un peu de moutarde et une pincée de sel dans un bol... Il n'y a plus qu'à battre gaiement en ajoutant délicatement de l'huile puis à mettre ce qu'il vous plait dedans.
La cuisine Italienne est pour moi la vraie cuisine de produit. Il ne faut pas la transformer mais juste l'aider à s'envoler!
"Mar y Munt" revisité. Saint-Jacques et caille. jus court au citron confit, vitelotte au Yuzu
Tataki de Thon rouge de Méditerranée (oui on a le droit d'en pêcher de temps en temps)
Thon, espuma citron vert wasabi
Tartare de thon au yuzu et sisho
Brillat-savarin, tagliatelles et tartine aux truffes
Galtes (joues) de porc au banyuls et piment d'Espelette. Purée de pomme de terre au confit d'oignon!! On perpetue la tradition Catalane..
Oeufs mollets frits... Après #topchef c'est encore #topchef!! #jetestepourvous
velouté de butternut, Bellota et pistaches torréfiées
La cargolade pascale... ;) Grande spécialité catalane
Préparation du réveillon... A vos fourchettes
La poêlé de rouget péchés du matin de "lavye" (la grand mère)
Petits calamars farcis à la crevette blanche et piment d'Espelette
Crème de courgette au curry et fouetté coriandre
Poulet fermier farci à la broche, ratte du Touquet et ail en chemise
Tartare de lieu noir saveurs asiatiques, jus de carotte acidulé...
On est pas bien un lundi midi dans le sud
Un peu de saucisse catalane??
Qui veut goûter mon risotto pomodero?? Ou y regoûter...
Risotto aux cèpes frais... bien accompagné.
Quoi de meilleur que la bouillabaisse de grand mère?
Mon fameux civet de sanglier. Je dis bien fameux
L’Ollada (prononcez “Ouillade”) spécialité catalane à base de viande de porc, de boudin, de choux et haricots blanc
Aujourd'hui c'est petite poêlée de coeurs de canard de la ferme d'arboussole (66) à l ail rose de Lautrec... tout simplement
Duo de butternut disque persillé (butternut en espuma et rôti)
supremes de volaille farcis
Poêlée de petites courgettes grises plein champ (les dernières) pimientos et cèpes au piment d'espelet
Galtes (joues) de porc gratinées à l'aioli
Cargolade (encore et toujours)
Empanadas maison par Muriel S
Salade de Printemps, poulet pané au piment d espelette, oeuf mollet, salade et petits pois du jardin, carotte des sables, zestes de citron vert
Les saucisses de porcs gascons bio élevés par mon ami Thibault Gonzales à Montferret dans le haut Vallespir (66)
asperges vertes, espuma de parmesan, oeuf mollet... Belle recette d'Oren L
panna cotta infusée à la menthe, purée de guarigette
L'épaule d'agneau confite ail et thym. Courgettes jauness et pdts nouvelles (adapté de la recette secrète de Mathieu P)
Keep Calm And Enjoy... El Pimiento del Padrón!!!! La star de la planxa l'été!
Mes petits farcis agneau, champignons, parmesan