1 Décembre 2013
Il y a des recette qui font partie intégrante de notre culture, de notre instinct, chacun a les siennes, si l'on est méditerranéen il y aura forcement un peu d'huile d'olive, normand de la crème... Bref, que l'on soit de France ou de Navarre nous avons chacun nos spécialités. Alors je vais vous présenter certaines de mes recettes, comme je les aime!
Voici une recette très sud et simplissime mais qui mérite néanmoins un peu de temps de cuisson pour arriver à un belle joue bien tendre!
Première cuisson
Dans une belle cocotte en fonte poser vos belle joues, quelques carottes, un ou deux navets, un oignon ou tout ce que vous avez l'habitude de mettre pour réaliser un bouillon de légumes.
Salez, poivrez, du laurier, du thym et du 4 épices.
Laisser mijoter le tout à feu très très doux pendant environs 3 heures en les retournant de temps en temps...
La fonte en cuisson douce attendri votre joue
Sortir les joues du bouillon, les égoutter et les réserver après les avoir filmé
Deuxième cuisson Four chaleur tournante 180°
On pose délicatement les joues parties charnues vers le haut après avoir badigeonné le dessous d'aïoli.
Puis une généreuse couche d'aïoli dessus et on enfourne pour 20 minutes.
Servez c'est prêt!