15 Janvier 2017
Une très belle adresse à Canet que ce Host & Vinum. Le nom tout d'abord nous ramène à un héritage, une langue ancienne... La décoration moderne, raffinée et épurée nous émerveille délicatement, puis quand on passe par la cave à vin en totale immersion de verre et de métal on se retrouve propulsé dans un monde d'anticipation pour gourmets...
L'accueil de Laurent, amoureux du beau vin et fine bouche poursuit ce voyage passionnant et bien réel tant la chaleur qu'il dégage est communicative. Il faut lui laisser proposer sa collection de vin, vous ne serez pas déçu!
Il en est de même pour la cuisine du Chef. Inspiré, Aurélien Laget imagine des plats frais, modernes, gourmands et typés. La maitrise technique est spectaculaire, les goûts assortis tout comme l'histoire de chaque plat. Un régal!
On aime également l’hôtel et les balades œnologiques des vignobles des propriétaires Jacky et Françoise.
Un endroit fin et délicat que l'on l'aime autant pour sa cuisine que son l'architecture.
B. €€-€€€
La dégustation
un tartare de pageot nous a délicatement ouvert l'appétit, a suivi une fraiche déclinaison autour de la betterave, L'oeuf & Bellota, un succulent riz de veau aux cèpes et pour finir de merveilleuses poires melba revisitées.