Découvertes et Plaisirs Culinaires

Chercheur de goûts, dénicheur d'adresses.

Top articles

  • Recette #16 Italian Burger

    25 février 2016 ( #recettes )

    Voila un plat venu des Etats-Unis qui nous tient la jambe depuis maintenant quelques années, et qui depuis deux ans a encore passé un cap dans l’amour qui lui est porté... Le Burger! Symbole du fastfood et de la "malbouffe" il a tout de même été réhabilité...

  • Idée Recette #10 Butternut, Bellota et pistache

    18 novembre 2014 ( #recettes )

    Aujourd'hui je vous propose mon velouté de butternut, c'est de saison, délicieux et très simple à réaliser. Et si on l'assemble avec l'inimitable fondant de l'Iberico de Bellota et le croquant de la pistache cela devient sublime. Alors c'est parti pour...

  • La Côte Varoise

    19 septembre 2014 ( #Restaurants, #gastronomie, #terroir )

    Qu'elle est belle la côte varoise, tantôt sinueuse voir escarpée, joliment jonchée de domaines viticoles rutilants au rosé clair et rafraichissant. Pour sa gastronomie c'est la même histoire... Du goût, de l'authenticité et de la fraicheur. Si vous aimez...

  • La cuisine des sentiments (Perpignan)

    05 avril 2014 ( #Restaurants )

    Il y a de temps à autre des petites adresses dont on parle, on reparle, à un coin de rue: la cuisine des sentiments, sur le marché: la cuisine des sentiments; " tout est plein de goût; le dressage est simple mais alors qu'est ce que c'est bon; c'est mignon...

  • Le Season's (La Baule)

    21 septembre 2015 ( #Restaurants )

    L'immense plage de La Baule l'hyper active retrouve tranquillement un calme hivernal avant même la fin de l'été.. C'est à ce moment, quand la station s'endort tranquillement qu'il faut en profiter pour y passer une petite parenthèse gastronomique (avant...

  • Recette #2 - Joues de porc gratinées à l'Aïloli

    01 décembre 2013 ( #gastronomie, #recettes, #terroir )

    Il y a des recette qui font partie intégrante de notre culture, de notre instinct, chacun a les siennes, si l'on est méditerranéen il y aura forcement un peu d'huile d'olive, normand de la crème... Bref, que l'on soit de France ou de Navarre nous avons...

  • Café comptoir Abel (Lyon 2ème)

    12 mars 2017 ( #Restaurants, #gastronomie, #terroir )

    Voila une belle institution lyonnaise qui propose de belles spécialités de la capitale de la Gastronomie dans son cadre authentique de bouchon... Superbe! A accompagner d'un beau verre de Saint Joseph! B. €€ DégustationLa fameuse quenelle de brochet sauce...

  • Chez Jeannine (Canet-Port)

    20 juin 2016 ( #Restaurants )

    Adresse bien connue par les amateurs d'apéritifs festifs de la cote Catalane, Chez Jeannine se transforme le midi en paisible comptoir de pêcheur posé sur le port de Canet et face aux bateaux. Je vous conseille si vous avez une heure à tuer d'aller y...

  • Arbequina (Thuir)

    21 avril 2016 ( #Restaurants )

    Voici encore une belle adresse que nous avons eu le plaisir de dénicher à Thuir. A quelques kilomètres de Perpignan. L'établissement est tenu par un ancien second de la fameuse Galinette* et propose une cuisine fraiche, inventive, franche et pleine de...

  • #produitagrumes Le monde des Agrumes Bachès

    25 février 2014 ( #gastronomie, #terroir, #produit d'exeption )

    Prenez la direction d'Eus (prononcez "éousse" en soufflant le "é") un des villages les plus ensoleillés de France nichant tranquillement face du Canigou, montagne chérie des Catalans. En chemin, Les gens que vous croiserez vous diront "après avoir tourné,...

  • #Produit Le Piment d'Espelette (Espelette - Pays Basque)

    19 septembre 2016 ( #terroir, #produit d'exeption )

    Le Piment d’Espelette AOP (Pays Basque) Certain produit apportent une attention toute particulière, créent la sympathie, rassemblent, le piment d’Espelette est de cette trempe. Plein de contraste, on le connaît le plus souvent sous sa forme séchée et...

  • Chez Luc (Perpignan)

    30 septembre 2016 ( #restaurants )

    "Come a Napoli" Si vous avez envie de vous régaler d'une délicieuse pizza à la mode Napolitaine... Luc est complètement dans dans le coup! Il en produit de délicieuses! Pâte aérienne, du style, du gout, un bonheur! Il a surtout cet amour de la pâte qu'il...

  • Cul d'oursin (Leucate, village des ostréiculteurs)

    11 janvier 2016 ( #terroir, #produit d'exeption, #tapas, #Restaurants, #gastronomie )

    Quoi de plus agréable que d'aller déguster quelques huitres directement chez le producteur? A Leucate c'est possible, alors rendez-vous chez les Ostréiculteurs qui vous ouvriront quelques huitres, moules ou encore palourdes de leur production dans une...

  • Chez Christopher (Saleilles)

    15 octobre 2016 ( #Restaurants )

    Vous aimez les sushis? vous habitez dans les environs de Perpignan? Alors vous devez vous sentir un peu perdu... Car oui je vous confirme que c'est la pénurie! Il est carrément impossible de trouver un sushi dans la pure tradition japonaise dans le secteur....

  • Séville (Espagne - Andalusia)

    25 mai 2014 ( #terroir, #gastronomie )

    Retour de la fière et gourmande Séville où l'on a pu déguster dans une ambiance Toro omniprésente des tapas de toutes sortes. On commence par quelques caracoles (petits escargots cuits au bouillon) dont raffolent les andalous, on passe à quelques tranches...

  • Mesón del Conde (Sant Marty d'Empuries, Catalunya)

    20 octobre 2015 ( #Restaurants, #terroir )

    Sant Marty d'Empuries... Jolie découverte que ce petit village perché quelques mètres au dessus d'une mignonne plage de sable fin de la Costa Brava. Mais attention, on est sur la jolie partie, celle chic et charmante! Sur la place Mayor on retrouve entourée...

  • Un Dimanche Midi chez Irène R.

    17 juillet 2014 ( #terroir, #produit d'exeption, #gastronomie )

    Chaque contrée compte son nombre de cuisinières émérites... répétant inlassablement la gamme de leurs spécialités le plus souvent à tomber. Que ce soit à leur famille, leurs enfants ou petits enfants... Ces cordons bleus recherchent principalement le...

  • Il Sorpasso (Rome)

    03 février 2015 ( #Restaurants, #terroir, #produit d'exeption )

    Voila une belle adresse... Très italienne, gourmande et branchée qui propose une cuisine paysanne uniquement composée de produits authentiques issus de la belle campagne italienne... Le genre d'adresse dont je raffole. On y retrouve une clientèle Romaine...

  • Auberge du Vieux Puit*** (Fontjoncouse)

    06 décembre 2013

    On pourrait ne plus présenter Gilles Goujon tellement il pèse actuellement sur la gastronomie française. Que ce soit par sa cuisine fine, poétique, terroir, brillante, technique, généreuse, aimante... Vous comprendrez que je suis Fan de ce Chef! Mais...

  • Chez Freddy's (Paris, 6ème)

    19 décembre 2016 ( #gastronomie, #vins, #Restaurants, #tapas )

    Le Saint-Germain-des-Près branché. Voila un petit bar de style comme on les aime. Le Freddy's est dans la pure tendance... Vins de toutes couleurs et tous horizons, fines trouvailles et tapas du haut de panier. Une adresse bien agréable où commencer une...

  • Le Santallucia (Rosas, Catalunya)

    09 juin 2015 ( #Restaurants, #terroir )

    Ca se passe au Santallucia, établissement qui trône fièrement sur la plage de la sublime crique de L'Almadrava à quelques kilomètres du centre de Rosas. Je vous conseille d'aller y déguster quelques juteuses gambetes et escamarlanets (gambas & langoustines...

  • Recette #7 - L'Aïoli à la mode Provençale (vidéo)

    22 juillet 2014 ( #recettes, #terroir )

    C'est en pleine Provence, plus précisément à Salon de Provence que je me suis rendu chez mon ami d'enfance Yannick, Ancien chef pâtissier de maisons étoilées maintenant reconverti. Alors quoi de plus amusant que de réaliser ensemble un des symboles du...

  • Le Fanal* (Banyuls-sur-Mer)

    13 août 2014 ( #Restaurants, #gastronomie )

    C'est à Banyuls-sur-Mer posé sur la promenade entre le port et la route de la côte rocheuse que l'on retrouve le Fanal, le récent restaurant de Pascal Borrel. Ici vous ne trouverez que du frais et du local (récompensé par une étoile Michelin cette année)...

  • Thierry Astruc (Perpignan)

    27 novembre 2014 ( #Restaurants )

    Thierry Astruc, traiteur bien connu en Roussillon pour ses prestations impeccables s'est lancé il y a quelques années dans la création d'un restaurant/cave à jambon/épicerie/traiteur... Oui il y a de quoi faire! Sa position dans la zone Agrosud avec comme...

  • Les Fables de la Fontaine* (Paris, 7ème)

    07 octobre 2015 ( #Restaurants, #gastronomie )

    En lisant le nom du restaurant où m’avait demandé de la rejoindre ma chouchoute gastronomique, je ne savais absolument pas à quoi m’attendre et je me suis même posé l’espace d’un quart de seconde la question de savoir si je devais m’inquiéter… Reprenant...

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